Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Идея для бизнеса: Клининговые услуги

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4411
Размещено: 19-01-2013 fros77

 Клининговые услуги в Украине появились относительно недавно. Как отмечают владельцы таких компаний, - в 2005 году более 70% жителей Украины не имели даже представления о этой сфере деятельности. Клининг (анг. сlean) буквально переводится, как «чистить, убирать». Якорные требование для старта в этом бизнесе – инвестиции в 10-20 тыс. $ и много усердия.

 Персонал

 Пожалуй, именно этому пункту с самого начала нужно уделять особенно пристальное внимание. Эта нелегкая работа, требующая определенных знаний и навыков. Казалось бы что проще? Все умеют убирать, но такая мысль губительна для этого бизнеса. Есть масса случаев, когда по незнанию или из-за неверно рассчитанных сил, страдает репутация и доход.

 Например, известен случай, когда неправильная чистка ковров «обошлась» клининговой компании в 35 тыс. $ (изделия были достаточно дорогими). Другой не менее распространенный вариант – срыв сроков работы, по причине неточно рассчитанных возможностей.

 Как рассказал хозяин подобного бизнеса – люди, как правило, не задерживаются на такой работе дольше 3-х месяцев. При этом, в обязательном порядке все новоприбывшие должны проходить тщательный инструктаж о правилах уборки, и правилах пользования техникой. Какая бы не была текучка персонала, инструктаж и обучение нельзя пускать на самотек.

 Оплата труда одного сотрудника составляет порядка 3-4 тыс. грн. в месяц.

 Стартовый капитал

 Зарегистрировавшись в статусе частного предпринимателя, можно начинать деятельность.

 По разным оценкам, для старта бизнеса необходимо 10-25 тыс.$. На некоторых расходах можно сэкономить, особенно если бизнес начинается с двух-трех сотрудников.

 Что потребуется:
- Швабры, ведра
- Скребки, тряпки, мочалки, резиновые перчатки (этот инвентарь, как правило, не выдерживает более одной уборки)
- Стиральный порошок, чистящие гели, полироли, профессиональные химсредства и пр. (зависит от того, есть ли оборудование, например, для химчистки мягкой мебели или ковролинов в домашних условиях)
 - Профессиональная уборочная техника (пылесос, полотер)
- Несколько пылесосов (один для уборки жилых помещений, другой — для уборки после ремонтных работ)
- Офисные расходы (телефон/факс, принтер, компьютер, канцелярские принадлежности и пр.)
- Расходы на создание сайта-визитки
- Спецформа для работников (придает статусности)
- Автомобиль (придает статусности клининговой компании, выступает в качестве кладовой, позволяет принимать заказы на уборку коттеджей и домов в пригороде).


 Услуги

 Какие услуги может предоставлять клининговая компания:
- уборка помещений (от 5 до 10 грн./кв. м в месяц)
- мытье окон
- чистка ковров и мягкой мебели
- шлифовка гранита и мрамора (правда, для этого потребуется спецоборудование)
- мытье витрин и фасадов зданий
- кристаллизация (покрытие отполированной поверхности)
- уборка придомовых территорий
- уборка снега и пр.

 Для ориентира: средняя стоимости услуг за уборку составит от 200 до 3000 грн. Разброс цен настолько велик по причине статусности той или иной клининговой компании. Солидная фирма с большим стажем на рынке, многочисленным персоналом запросит за уборку 100 кв. м самую высокую ставку. Небольшая компания согласится на самые низкие расценки. «Середнячок» запросит около 800 грн. Но конечно же все зависит от предоставляемых услуг, особенностей и запросов заказчика. Понятно, что высококачественную уборку офиса, дешевыми моющими средствами вряд ли осилить. Конечно, сбить цены возможно, но вот что получит в итоге заказчик? Если он разочаруется, - это в конечном итоге навредит репутации всего клинингового бизнеса. «Битва расценками» здесь не уместна. Фирмам нужно реально рассчитывать свои возможности, затраты и будущие прибыли.

 Реклама и клиентура

 Как отмечают предприниматели, работающие в этой сфере, одна из их целей - найти несколько постоянных клиентов. Это могут быть офисы, торгово-развлекательные центры, магазины и пр. Как показывает практика, - частным клиентам требуется 3-4 генеральных уборки в год, а вот для корпоративного, такая услуга может потребоваться гораздо чаще.

 Лучшая реклама – это сарафанное радио или рекомендации клиентов. Хорошо работает контекстная реклама, размещенная в интернет-поисковиках.

 А еще можно раздавать флаеры, буклеты и визитки. Информацию о своей деятельности желательно размещать там, где бывает достаточно много людей, при этом располагающим с своем запасе свободным временем. Например, ожидая прием в стоматологической клинике или поликлинике, парикмахерской или салоне красоты посетитель сможет ознакомиться с рекламными материалами. Предлагайте скидки и бонусы.

 Доходы

 Для наглядности можно привести информацию о уже работающей на рынке компании. Например, «Импел Гриффин» (г.Киев, на рынке с 1999 г) при условии, что своим клиентам предлагает не только уборку помещений, но и комплексное обслуживание недвижимости, коммунальный менеджмент, услуги дезинфекции и пр., при штате сотрудников более 3 тыс. чел. получает доход около 7 млн. грн. в месяц без учета НДС (данные 2011 года).

 Другая компания, пожелавшая не называть своего имени, при штате в 15 чел. приводит свои данные: Один сотрудник в месяц приносит приблизительно 10 тыс грн. при условии, что компания обрабатывает в среднем три заказа в день. При условии всех отчислений и обязательных расходов («офисные», затраты на чистящие средства, заработную плату и пр.) один сотрудник приносит 1 000 грн. чистой прибыли в месяц. То есть чистый доход компании со штатом сотрудников в 15 чел. составляет порядка 15 тыс. грн. в месяц.

Идея для бизнеса: Клининговые услуги


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков