Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Идея для бизнеса: Выращивание цветочной рассады

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4219
Размещено: 24-05-2013 fros77

 С первых чисел мая на базарах, в небольших цветочных магазинах, на торговых раскладках начали активно продавать рассаду балконных/бардюрных/клумбовых цветочных растений. В отделах крупных супермаркетов, как правило, не встретишь подобного разнообразия, разве что купить календари на заказ, с изображением цветков. Все дело в том, что выращиванием и распространением занимаются частники. Для того, чтобы начать этот бизнес потребуется приблизительно 3 тыс. грн.

 К началу лета заканчивается сезон выращивания цветочной рассады. Соответственно, цены на семена начали снижаться, - где-то на 75 коп, а где-то на 2 грн. Для тех, кто желает сэкономить средства – самое время сделать запас. Срок годности семян, как правило, составляет больше 1 года, поэтому обеспечив надежные условия хранения, можно не беспокоиться за их пригодность.

 Что потребуется для выращивания комнатных/балконных растений и их рассады:
1. Земля
2. Кассеты для рассады
3. Семена цветов
4. Удобрения
5. Лампы для выращивания растений и сопутствующие аксессуары
6. Стеллаж

 Чтобы увидеть приблизительный масштаб то, как выращивать рассаду, давайте ориентироваться на Агератум (синий клумбовый). В Киеве и области его продавали по 7-8 грн. за небольшой кустик.

 Емкость для выращивания

 Агератум рекомендуют выращивать в специальных кассетах для рассады на 144 и 244 ячейки. На украинских сайтах можно встретить такое предложение:

 Кассета на 96 ячеек (Польша). Минимальный опт - 10 шт. Цена 1 шт. - 7,20 грн.

 Итого: 960 ячеек за 72 грн.

 Лишнее количество ячеек будет использовано под другие культуры.

 Земля

 На многих сайтах по цветоводству есть четкая инструкция, какой состав земли наиболее приемлем для того или иного растения. В частности для Агератума для сеянцев требуется грун PH 5,5-5,8, а уже потом для рассады PH 5,8-6,2.

 Как изменить кислотность почвы, сделать ее более «легкой» или «тяжелой» эту информацию можно почерпнуть в специализированной литературе.

 Что касается самой земли. Некоторые садоводы не всегда остаются довольны качеством покупной. Говорят, что на продажу иногда поступает отработанный субстрат из промышленных парников или грунт слишком «перекормленный» минудобрениями. Поэтому землю можно подготовить самостоятельно. Сбор лучше всего проводить под лиственными деревьями. Хвойный лес не подходит.

 После выкопки, дерновую землю складируют в бурты (холмики), накрывают непрозрачной пленкой и периодически поливают. Потом ее просеивают и дезинфицируют (нагревают в металлическом поддоне под открытым огнем). Если такой возможности нет, то грунт все-таки придется покупать.

 Готовый грунт для рассады 20 л. оптом продается по 12,75 грн. за упаковку.

 Итого: 200 литров земли за 127,5 грн.

 Освещение

 Для выращивания Агератума рекомендован свет 1000 люкс. Мощность лампы должна составлять 36вт.

 В некоторых случаях освещение комбинируют, используя обычные люминисцентные, -фито и натриевые лампы высокого давления.

 Если подходить к этому вопросу стандартно, то наиболее простой вариант – это приобретение лампы FLUORA Оsram длинной 1,2 м мощностью 36вт. Такие продаются по цене 70-100 грн за шт.

 Дополнительно под каждую лампу нужен специальный светильник. Он стоит от 160 до 200 грн. Такие светильники продают без шнура и переключателя. То есть их придется еще монтировать. Готовая конструкция обойдется где-то в 200-230 грн.

 С учетом того, что длина кассет для рассады составляет 0,6 м. – на два поддона подойдет одна лампа. То есть всего их потребуется 5 шт.

 Итого за дополнительно освещение рассады нужно потрать где-то 1500 грн.

Идея для бизнеса: Выращивание цветочной рассады


 Размещение рассады

 Для размещения рассады и монтажа светильников лучше всего подойдет металлический стеллаж для склада. Одно из его главных преимуществ – это возможность самостоятельно регулировать расстояние между полками.

 Стеллаж размером 2700*1000*500 (Высота*длина*ширина) стоит 726 грн.

Идея для бизнеса: Выращивание цветочной рассады


 Другое

 Для обеспечения стабильного роста, растениям требуется подкормка - удобрения, стимуляторы роста, средства защиты. Стоят они от 7 грн. и выше за шт.

 Сейчас на базаре можно увидеть, что за обыкновенную пелагонию (герань) просят 50 грн. за горшок. Поэтому, чтобы расширить ассортимент, можно выращивать на продажу не только рассаду, но уже готовые растения – например герань, плектрантус ампельный, молочай и пр. или наиболее простые в уходе. Пластиковые горшки стоят от 40 коп. и выше.

 Подвесные кашпо обойдутся в 6,68 грн. за шт., при условии заказа на сумму от 300 грн. Это получается 44 кашпо. Сейчас на рынке за вазон петунии (5-6 кустов в одном горшке) запрашивают 80 грн, поэтому выгода может быть очевидной. Главное - четко рассказывать покупателю о условиях содержания цветов, потому-что если через неделю все это добро завянет, клиент вряд ли будет доволен.

 Реализация

 Информацию о своей деятельности можно разместить на спец. сайтах объявлений, на сайтах и форумах посвященных флористике. Можно и самому лично продавать свой товар. Аренда торгового места (палатки) в Киеве обойдется в 50-250 грн. сутки..

 Доходы

 За сезон можно вполне заработать 30 тыс. грн. Как утверждают люди, занимающиеся этим бизнесом – все зависит от масштаба и приложенных усилий. У кого-то удается даже накопить на квартиру.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков