Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: мед на продажу

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 473
Размещено: 31-01-2017 fros77

 В 2016 году в Украине на внутреннем рынке было реализовано приблизительно 20-25 тыс. тонн мёда, а вот за границу поставлено в разы больше. Такие тенденции неудивительны, так как за прошлый год мед в среднем подорожал на 20-40%. При этом среднестатистический украинец не стал богаче и даже напротив – потерял в доходах. Но это не означает, что мёд не интересует наших соотечественников. Год из года информации о полезности и целебности этого продукта только множится. А в свете того, что тренд о пользе здорового питания и соответственно популяризация натуральных продуктов лишь расширяет круг приверженцев, можно прогнозировать, - спрос на мёд будет актуальным.

 Идея не главное?

 Успешный предприниматель Марк Мэнсон, а по совместительству гуру для начинающих «акул бизнеса», в своих рекомендациях для них постарался донести одну из истин успешного старта своего дела: не так важна бизнес-идея, как ее реализация.

Бизнес-идея: мед на продажу

 Тот, кто решит заняться продажей мёда не станет единственным реализатором на рынке. Но и здесь можно найти свою нишу, например, если постараться сделать акцент на упаковке, сопутствующих продуктах или социальной ответственности бизнеса.

 Цена меда

 В официальной отчетности, когда речь идет о экспорте/производстве мёда, цифры указывают в тоннах или килограммах, но стоит учесть, что 1 литр этого продукта равен приблизительно 1,33 кг чистого веса.

 В магазинах стоимость мёда в стеклянной таре, ориентировочно выглядит следующим образом:

Бизнес-идея: мед на продажу

 Пасечники реализуют его по более низкой стоимости, так как чаще фасуют продукт в пластиковую тару. Но для мёда лучше подойдет стекло – так он дольше сохранится, и будет иметь более привлекательный вид.

 Пасеки есть в разных уголках Украины, но далеко не всем пасечникам комфортно и выгодно самостоятельно продавать мёд. Во-первых, его нужно расфасовать, а еще доставить до более-менее крупного населенного центра с платежеспособными покупателями. Вряд ли есть выгода в том, чтобы везти несколько банок – проезд может получиться дороже, чем прибыль. Поэтому довольно много пасечников предлагают мёд на реализацию. Стоимость 1 кг составляет 35-60 грн. Реализуют его чаще 20-ти литровыми ведрами (около 27 кг).

 Если закупить у разных поставщиков 100 литров мёда (приблизительно 134 кг), на это потребуется выделить 7400-8000 грн. + доставка.

 Качество и количество

 Суточная норма потребления мёда для взрослого человека составляет не более 50 г. (4 столовых ложки).

 Этот продукт не рекомендуют нагревать свыше 45 градусовиначе потеряются его ценные качества. Еще один важный момент – хороший мёд жидким не бывает. В таком состоянии может быть только акациевый и только летом (июль-сентябрь). Все остальные сорта мёда обязательно кристаллизуются – это свидетельствует о том, что продукт настоящий.

Бизнес-идея: мед на продажу

 Магазинные жидкие расфасовки мёда получают в результате его обработки, поэтому такой вариант можно считать некачественным.

 !!!!Чтобы проверить натуральность мёда, нужно смешать его с мелом и капнуть немного уксусакапля должна закипеть. А еще подтвердить качество продукта может наличие сертификата Института пчеловодства Прокоповича, выданное производителю.!!!!

 Медовая польза

 Самый простой способ употребления мёда, который подразумевает насыщение организма всеми положительными его качествами – развести ложку мёда в теплой воде и выпить натощак. Таким образом, за год один человек может съесть около 4,5 кг этого продукта.

Бизнес-идея: мед на продажу

 И это один из многих вариантов его употребления. Мёд также используют в лечебных или профилактических целях. Например, в сочетании с апельсином и лимонов, мёд прекрасно очищает сосуды от вредного холестерина (готовую смесь вполне можно продавать).

 Как мёдом помазано

 Красивая упаковка – привлекает, вызывает заинтересованность.

 Расфасовать мёд можно в различные емкости – от пластика до дерева. Можно даже предложить компактные формы – например, чтобы несколько ложек можно было взять с собой в поездку или на работу (попить чай, или просто посмаковать с крекером).

 Главное – сохранить разумный баланс между конечной ценой продукта, внешним видом и качеством.

Бизнес-идея: мед на продажу

 Расходы на тару могут составить до 1 тыс. долл.


 Реализация

 Через какие каналы можно продавать расфасованный мед:
 Через свой сайт (создание сайта – от 2 тыс. и выше + поддержка также в районе 2 тыс. грн.), блоги, социальные медиа (Фейсбук, Твиттер, ВКонтакте, Одноклассники)
• Через он-лайн объявления.
• Через магазины по продаже натуральных продуктов.

 Предприниматель Марк Мэнсон в своих рекомендациях высказал такое мнение: «Предлагайте не продукт, а ощущение». Те, кто заботится о своём здоровье, могут оценить ваше желание позаботиться о ком-то еще. Например, если указать, что каждая 20-я банка мёда отдается на благотворительность, это может создать дополнительный интерес и привязанность к вашему продукту.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков