Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: сушеные овощи и фрукты

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 96
Размещено: 31-05-2017 fros77

 Сушеные овощи и фрукты всегда актуальны: в осенне-зимний период – это отличный кладезь витаминов, летом и весной – основа из которой делают узвар, кондитерские изделия и витаминные смеси. Сушку рекомендуют детям и взрослым, поэтому есть повод рассмотрет этот вид бизнеса – изготовление и продажа сухофруктов.

 Немного о бизнесе в целом

 Задумываясь об открытии своего бизнеса, навярняка у определенного процента будущих предпринимателей возникает вопрос – где взять необходимую сумму на запуска своего детища? Для тех кто не может взять кредит в банке и не имеет зажиточных щедрых товарищей или богатых родственников, которые смогли бы отдолжить необходимую сумму – для всех этих категорий есть свои варианты решения вопроса:

 1. Единоразовую БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь может оказать Государственная служба занятостиот 20 (в среднем) до 64 тыс. грн.

 2. Программы развиния ООН предусматривают, что деньги на старт своего бизнеса можно будет получить от местных властей. Программа поможет будущим предпринимателям правильно подготовиться к презентации своего дела. Роль органов местного самоуправления будет заключаться не только в финансовой помощь, но и в других напраялениях – например предоставленнии в аренду помещения по льготной программе.

 3. Краудфандинговая платформа. Это площадка, где происходит встреча бизнес-идеи и того, кто готов финансировать ее запуск. Госслужба занятости и Программы развития ООН пока только начали работать в этом направлении, в то же время есть уже успешно работающие платформы. Например – Kickstarter. Это муждународный благотворительный он-лайн ресурс, где участники «голосуют» деньгами за понравившийся проект. Если в течении 60 дней проект насорибает нужную сумму, то она автоматически переходит на реализацию бизнес-идеи, если нет, то деньги остаются в пользовании «голосовавших».

 Но какой-бы источник финансиррования не являлся стартовым для бизнеса – к деньгам следует очень аккуратно относиться. Практика показывает, что например 86% стартапов (новых бизнесов) становятся нерабочими из-за некомпетентного управления финансами.

 Польза сухофруктов

  - От гипертонии самыми эффективными считаются сушеные грибы и курага (по данным исследования медицинского факультета Университета Южной Калифорнии)

 - Финики повышают работоспособность+прекрасно разжижают кровь (по действенности этот фрукт приравнивают к аспирину) – его актуально употреблять при головных болях

 - Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также является полезным для тех, кто страдает от сердечных заболеваний, имеют высокое давление, помогает при авитаминозе и малокровии.

 - Изюм - своего рода энергетический батончик для мозга + его рекомендуют употреблять для профилактик пародонтоза.

 - Яблоки – благодаря большому содержанию витамина С способствуют укреплению иммунитета. Также в них много йода – их употребляют для профилактики болезней щитовидной железы и еще от многих болезней. И если ближе к весне обычные яблоки теряют почти все свои целебные качества – то в их высушенной версии их польза еще актуальна.

 Это, конечно, не полный перечень полезных свойств всех овощей и фруктов, годящихся для сушки. Список на самом деле гораздо длиннее, поэтому с ассортиментом готовых высушенных изделий у того, кто решится заняться этим видом бизнеса не возникнет.

Бизнес-идея: сушеные овощи и фрукты


 Стоит ли конкурировать?

 Возможно в какой-то момент у начинающего предпринимателя, после первой партии высушенных фруктов возникнет вопрос – а понравятся ли они покупателям? Вид не такой привлекательный, как у магазинных. На этот опрос имеется ответ: такие фрукты обрабатываются химикатами, чтобы в последствии иметь презентабельный вид. Например, чтобы курага, что называется «сияла», предварительно абрикосы обрабатываются диоксидом серы ( консервант Е220) – он в свою очередь уничтожает микроорганизмы и придает «лоск» сухофруктам. После этой процедуры курага приобретает сочно-оранжевый цвет без лишних изъянов.

 Еще одно вещество – каустическая сода (пищевая добавка Е524) используется перед тем, как фрукты отправятся в сушку, а именно – их окунают на какое-то время в кипяток с этим веществом, оболочка трескается, что упрощает дальнейшую сушку (например, слив и винограда).
Помимо этого – сухофрукты могут пройти процесс окрашивания. Например, абрикос или белый виноград в процессе сушки просто темнеют, а с помощью «раскраски» - их вид становится гораздо привлекательнее.

 Поэтому нет ничего зазорного в том, если предприниматель проинформирует своих клиентов на предмет, почему его товар отличается от магазинного. Не лишним будет напомнить о том факте, что консервант Е220 - может вызвать головную боль аллергию и расстройство пищеварения, а кроме этого – он разрушает в организме витамин В1, который необходим для нормального функционирования мозга, сердца и кроветворной системы. А вот добавка Е524 в завышенных дозах может привести к проблемам с кожным покровом, заболеваниям ЖКТ и атрофии зрительного нерва.

Бизнес-идея: сушеные овощи и фрукты


 Бизнес

 Сушить можно такие овощи и фрукты:
 Буряк
 Морковь
 Капусту
 Огурцы
 Арбуз
 Сливы
 Виноград
 Малину
 Смородину
 Ежевику
и пр.

 Мясо (например, куриное или индюшиное филе) также может проходить подобную термическую обработку.

 Для сушки потребуется специальная техника – дегидратор или электросушилка. Стоимость у них бывает разная, но более мощные потянут на сумму от 7 до 15 тыс. грн. Процесс сушки может длиться более 24 часов, поэтому потребуется еще и хорошая вытяжка (около 5 тыс. грн.) По мнению тех, кто уже занимается этим бизнесом – наиболее оптимальная температура термообработки - 40 градусов – так сохранится больще полезных веществ.

 Хранить готовый продукт нужно в стеклянных банках, а вот уже реализовать мелкие партии по 100-200 грамм можно и в других емкостях, например бумажных пакетах или кулечках.

 В самом процессе сушки есть интересные моменты. Как рассказал коммерческий директор компания «РУСБАНА инжиниринг Украина» (разработка техлиний по пищевой переработке с/х продукции) Роман Леев – даже один и тот же продукт, но выращенный в разных регионах Украины имеет различия, что влияет на процесс сушки. Морковь и свеклу предварително нужно подвергнуть бланшированию (кратковременная обработка кипятком или паром) – это позволит связать сахара и крахмалы, что в последствии предотвратит негативные последствия интенсивной сушки. Кстати, чтобы арбуз имел достойный вид и нужные вкусовые качества перед процесом сушки его требуется подвялить. В общем, как и в любой другой работе, у сушильного бизнеса также сущетвуют свои нюансы, котрые нужно учитывать.

 Основные потенциальные покупатели/потребители: пациенты больниц, болеющие люди, вегетерианцы, приверженцы здорового питания, любители экопродукции, дети. Конечно, употреблять сухофрукты или сушеные овощи могут практически все, но все же есть категории людей, для которых этот продукт более актуален.

 Основные затраты и реализация

 Оборудование:
- дегидраторы (1-2 шт.) – от 7 до 30 тыс. грн.
- вытяжка – от 5 тыс. грн.
- электронные весы – от 300 грн.

 Создание сайта2 тыс. грн.

 Тара/упаковка для реализации сушки – 500 грн.

 Оплата электроэнергии

 Продавать сушку можно несколькими способами: через интернет, торговую точку (раскладку) на базаре, в медицинских учреждениях, через посредников (магазины).

 Доходы

 Без каких-либо существенных затрат, типа аренда помещения, наем сотрудников, при продаже в день около 4-х кг сушеных изделий чистый доход может составить порядка 10 тыс. грн. в месяц..

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков