Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 337 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 618 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 159 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 159 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/index.php on line 100 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/proanalys/domains/proanalysis.info/public_html/index.php on line 109 Система Webmoney - история возникновения » ProAnalysis.info - Надежный советник и партнер, мы работаем на Ваш успех, делайте бизнес правильно.
     
Поиск по сайту
Полезные ссылки
Полезные ссылки
Опрос

Новости
Аналитика
Статьи
События
Свое дело


Полезная информация

Система Webmoney - история возникновения

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 8699
Размещено: 14-01-2011 admin

Система Webmoney - история возникновенияСистема WebMoney, использование которой для многих пользователей интернета стало сейчас необходимостью при работе, начала свою деятельность в далеком 1998 году. Если быть точным, 20 ноября того года произошла первая транзакция, а уже через 4 дня был опубликован пресс-релиз о старте WebMoney Transfer.

 Достоверно не установлено, кому принадлежит идея создания электронной платежной системы, однако разработчиком ее стала компания ЗАО «Компьютерные и информационные технологии». По словам исполнительного директора Виктора Трускова, необходимость в ней была вызвана широкой, возрастающей с каждым годом, популярностью Сети.

 Символ муравья для WebMoney выбран не случайным образом. Дело в том, что проект задумывался как большой муравейник, подразумевающий наличие равных прав между участниками с возможностью внести свою лепту в общее дело. Но, как показала практика, система аттестации разграничила права участников.

 Настоящими везунчиками можно назвать тех, кто вошел в первую тысячу зарегистрированных: на их кошелки начислялось 30 WMZ, которые можно было использовать для личных целей или взять wmz кредит ,магазинам же – по 100.

 В том же, 1998 году, в Сети появился принадлежащий WebMoney и ставший первым обменный пункт, в нем можно было совершить обмен электронных валют webmoney или вывести наличные. Возможность вывода сохранялась только в Москве с комиссией в 0,5%, как вариант – банковский перевод с более высоким процентом в IMTB и WMT-банк.

 Важной датой в истории WebMoney стало 22 ноября 1999 года: в этот день открылся Центр сертификации, на сегодняшний день известный как Центр Аттестации. Теперь любой пользователь мог получить свой электронный паспорт этой системы.

 В течении первых двух лет система оперировала WMZ в долларовом эквиваленте, в апреле же 2000 года появились WMR, в 2001 – WME.В этот же год стартовала английская версия сайта, посещаемость же на русской версии составляла около 1 000 человек в сутки. В течение последующих лет система была освоена и другими сервисами оплат различных услуг, появилась и возможность пополнять свой keeper наличными телеграфным, почтовым переводами, немного позже – посредством системы Western Union.

 2000 год отметился также появлением скинов кипера, задействовала и http-интерфейсы с возможностью выполнения операций при автоматическом режиме.

 В 2001 году новшества также не заставили себя ждать: новая версия кипера «light» дает возможность беспроблемно использовать WebMoney через браузер, а способ вывода денежных средств стал возможен еще и благодаря специальной карте Visa Electron, которую система начала выпускать с банком Parex.

 С 2002 году для пользователей стала возможна услуга запрета подключения к своим киперам сторонних IP посредством сервиса Security, а с помощью Merchant оплачивать покупки стало значительно проще.

 В июне 2003 года в системе зарегистрирован 500 000 WMID, что ярко свидетельствует о популярности WebMoney по сравнению с другими ЭПС.

 Сервис ENUM, использование которого обеспечивает безопасность кипера, появился в 2005 году. Всё в том же 2005-м появилось новшество - Business Level (BL), призванный отразить деловую активность. Хорошая новость и для Узбекистана: WebMoney вводит новую валюту WMY (узбекские сумы).

 Электронная система денежных расчетов расширяется и совершенствуется с каждым годом, выходя далеко за границы всемирной паутины, постепенно, верным шагом устремляясь в так называемый off-line. Этому способствует повсеместное использование глобальной сети в коммерческих целях, где свое применение найдет как малый, так и крупный бизнес.

 Система WebMoney имеет пользователей не только в России, но и за ее пределами, в бывших союзных республиках и государствах.

 Однако не все банки доброжелательны к этой системе. В частности, Национальный Банк Украины не далее, как 13 января 2011 года выступил с заявлением о том, что правила системы WebMoney не были согласованы с НБ Украины. В связи с этим он призывает банки и учреждения Украины пользоваться иными электронными платежными системами, которые в полной мере соответствуют условиям НБУ. Украинские банки, оперирующие гривнами – WMU – немногочисленны.

 «Мегабанк» предоставляет возможность оплачивать при помощи WebMoney коммунальные платежи, и в этом является единственным во всей Украине. В «ОТР Банк» можно перевести электронные украинские рубли на пластиковую карточку или банковский счет. Для владельцев пластиковых карт «Раффайзен Банк Аваль» есть возможность пополнения WMU-кошелька через кассу или банкомат. При желании приобретения электронного ваучера EBWM от WebMoney это можно сделать через банкомат банка «Південний».

Опубликовал: proanalysis.info

популярные статьи

Магазин кулинарных рецептов от Рамина Гоо

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 40431

бизнес идеиКак известно, бизнес-идеи не всегда являются результатом долгих раздумий, а зачастую приходят в голову совершенно неожиданно. Именно так и произошло с Рамином Гоо, бывшим консультантом McKinsey, потратившим целый вечер на то, чтобы закупить продукты для званого ужина.

Вендинговый бизнес: не кофе единым

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 16892

Вендинговый бизнес: не кофе единымБизнесмены не понаслышке знают, что особенно прибыльным и успешным бывает тот бизнес, который занимает ранее свободную нишу. Иными словами, предлагает новый вид деятельности в новой сфере. Однако существует и обратная сторона медали: новаторство - это всегда риск. И, несмотря на то, что риск – дело благородное, мало кто, а тем более в нестабильные времена, хочет рисковать собственными деньгами.Вот если бы отыскать нишу уже кем-то успешно апробированную, но при этом до конца не заполненную!

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков