Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Магазин кулинарных рецептов от Рамина Гоо

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 40445
Размещено: 17-05-2011 admin

Как известно, бизнес-идеи не всегда являются результатом долгих раздумий, а зачастую приходят в голову совершенно неожиданно.
бизнес идеиИменно так и произошло с Рамином Гоо, бывшим консультантом McKinsey, потратившим целый вечер на то, чтобы закупить продукты для званого ужина.  

 Суть его бизнес-идеи заключалась в следующем. Покупатель не должен составлять список, бегать по разным отделам супермаркета в поисках необходимых продуктов и покупать их целыми упаковками, а может выбрать всего лишь один из предложенных рецептов, и купить специальный набор продуктов для приготовления выбранного блюда.

 Свой первый магазин, названный Kochhaus (в переводе «кулинарный дом»), Рамин Гоо открыл в Берлине. Реализация его оригинальной бизнес идеи здесь выглядит следующим образом. На каждом столе установлена доска с фотографиями блюда, а рядом в маленьких холодильниках красиво разложены и подсвечены все необходимые для его приготовления продукты. При этом рядом с продуктами стоят указатели, позволяющие покупателю определить, какое количество тех или иных продуктов необходимо для приготовления определенного количества порций (это также касается даже специй и масла). К набору продуктов прилагается пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

 бизнес идеиГлавное правило этой бизнес-идеи – соответствие выбранному ценовому диапазону.

 Самое дорогое блюдо не стоит здесь более 10 евро за порцию. В ассортимент, состоящий из 20 блюд, включены супы, салаты, мясные, рыбные и вегетарианские блюда, а также десерты. Список рецептов постоянно увеличивается, при этом почти в каждом из них присутствует один или несколько экзотических компонентов.

 Следующим правилом магазина является скорость приготовления блюд. Время, потраченное на приготовление любого из них не должно занимать больше часа, а количество шагов – превышать 12.

 Кроме самих продуктов, магазин предлагает своим покупателям формы для выпечки, специальные ножи и прочие кулинарные приспособления.

 Интересно отметить, что осуществление своей бизнес-идеи Рамин Гоо начал в самый разгар кризиса. Она была рассчитана на состоятельных людей, предпочитающих проводить время в уютной домашней обстановке и стала пользоваться у жителей Берлина успехом. Это позволило вскоре открыть и второй магазин в Берлине, а в дальнейшем планируется создание филиалов и в других городах Германии. Снижение себестоимости продукции достигается путем самостоятельного выполнения всех работ по дизайну и фасовке продуктов, а также заключения договоров только с местными поставщиками мяса и овощей. В штате Kochhaus сегодня работает, не считая продавцов, всего пять человек.
бизнес идеи

 Основными отличиями этой бизнес-идеи можно назвать следующие особенности:

- Магазины Kochhaus продают не продукты, а готовые решения и позволяют покупателям не ломать голову над тем, что приготовить на ужин и не заниматься подбором необходимых для этого продуктов;
- Продукты здесь продаются не только в наборе, но и по отдельности, что привлекает сюда различные слои населения;
- Kochhaus не предлагает покупателям широкий ассортимент продуктов одного вида, а соответственно избавляет покупателей от мук выбора;
- Поскольку продукты покупаются у местных производителей, покупатель может быть уверен в том, что они всегда свежие;
- Цена указывается как за отдельный вид продукта, так и за порцию, что позволяет покупателю легче планировать свой бюджет.

 Наборы продуктов можно приобрести как в самих магазинах, так и через сайт Рамина Гоо, где нужно выбрать только понравившийся рецепт.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Магазин кулинарных рецептов от Рамина Гоо

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 40348

бизнес идеиКак известно, бизнес-идеи не всегда являются результатом долгих раздумий, а зачастую приходят в голову совершенно неожиданно. Именно так и произошло с Рамином Гоо, бывшим консультантом McKinsey, потратившим целый вечер на то, чтобы закупить продукты для званого ужина.

Вендинговый бизнес: не кофе единым

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 16849

Вендинговый бизнес: не кофе единымБизнесмены не понаслышке знают, что особенно прибыльным и успешным бывает тот бизнес, который занимает ранее свободную нишу. Иными словами, предлагает новый вид деятельности в новой сфере. Однако существует и обратная сторона медали: новаторство - это всегда риск. И, несмотря на то, что риск – дело благородное, мало кто, а тем более в нестабильные времена, хочет рисковать собственными деньгами.Вот если бы отыскать нишу уже кем-то успешно апробированную, но при этом до конца не заполненную!

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков