Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Китай-Украина: инвестиции, бизнес, партнерство

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 3581
Размещено: 21-08-2013 fros77

 Уже несколько раз в украинских СМИ мелькало сообщение о том, что наш президент В.Янукович имеет намерения посетить с рабочим визитом Китайскую республику. Планируется, что во время пребывания в КНР между нашими государствами будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве на 2013-2017 г. В 2010 г. глава державы уже имел возможность побывать в Китае.

 Известно, что по результатам 2012 г. товарооборот между нашими странами составил 9,8 млрд. долл. Китайская Народная Республика заинтересована развивать и далее бизнес-партнерство. Сферы различны – от производства синтетического газа (3,656 млрд. долларов) до инвестиций в сельское хозяйство (2,6 млрд. долларов).

 Рассмотреть уже существующие варианты партнерства, можно на примере Киевской области. Так, председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк комментируя вопрос о заинтересованности бизнес-среды из Китая к региональным проектам, отметил, что на Киевщине на уже налажены очень хорошие связи с провинцией Гуанчжоу. Контакт установлен не только в предпринимательских кругах. Участие в визитах принимают также творческие и художественные коллективы, что способствует и более тесной духовной связи между нашими странами.

 Киевский регион предлагает Гуанчжоу совместно развивать такие отрасли:
- стройматериалы,
- химия,
- полимеры,
- переработка АПК-продукции,
- строительство технопарков.

 Область рассчитывает на китайские инвестиции и перенос на нашу территорию их предприятий. Желание украинских чиновников понять можно, интересы КНР также. Китайское правительство всячески стимулирует местный бизнес интегрировать за рубеж. Таким образом, государство пытается снизить давление на свою валюту. К тому условия открытия собственного дела в Китае довольно комфортны для предпринимателей. Например, бизнес-кредит выдается по 3-4 % годовых. В Украине эта цифра составляет 20 % и выше.

 И не только наша страна заинтересована в торговых операциях с КНР. Одно из интересных направлений сотрудничества «мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая» имеет довольно хорошие перспективы. Подобного рода шоппинг-поездки появились еще в прошлом десятилетии. Выгода приобретения мебели более, чем очевидна. Все дело в том, что довольно много европейских производителей элитной мебели уже достаточно давно переориентировали свои производства в Китай. Более дешевая рабочая сила удешевила продукцию, при этом оставив неизменным высокой качество и оригинальный дизайн. Например, итальянцы, создавая такие предприятия позаботились еще и о эксклюзивности товара – очень часто то или иное изделие изготавливается в единичном экземпляре под заказ.

 В Украине порядка пяти туроператоров, аккредитованных при посольстве КНР в Украине, осуществляют мебельные туры. Есть и самостоятельные направления – логистические операторы и строительные компании. В отличие от туров в Китай за одеждой, «мебельные туры» включают в себя оформление внешнеэкономических сделок..

  Комплексное обслуживание помогает:
• приобретать товар без ограничения ассортимента
• осуществлять покупки без переплаты торговым посредникам
• контролировать качество поставок и комплектации

 Чем грозит сотрудничество со «слабым» организатором подобных поездок:
• приобретение товаров низкого качества
• отсутствие полной комплектации
• плучение поврежденного во время транспортировки товара и пр.

 Гуанчжоу и цены

 В Гуанчжоу находится самый большой мебельный рынок, общая площадь которого составляет порядка 3 млн. м2. Естественно на такой огромной территории представлен широчайший ассортимент дизайна, декора, рассчитанный на любой вкус и на любой денежный потенциал.

 Ценовая политика. Для сравнения – клиент, купив товаров на сумму в 50 тыс.$, оплатив все накладные расходы, что в итоге составило около 69 тыс. $ экономит в общей сложности те же 69 тыс. $. В Украине все это будет стоит ровным счетом в два раза больше, чем в Китае. Говоря проще – наценки в столичных магазинах, как правило, достигают 200%.

 Знать специфику

 Глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко, высказывая свое мнение о партнерстве с Китаем, выразил мнение о том, что потенциал сотрудничества между нашими странами очень перспективен.

 Помимо Гуанчжоу, Украина видит в качестве бизнес-партнера и другую провинцию КНР – Гуандун. Существует взаимный интерес, где Гуандун нацелена на легкую промышленность, а Украина - на тяжелую.

Китай-Украина: инвестиции, бизнес, партнерство

 Пожалуй, одним из самых важных моментов ведения совместного бизнеса является факт умения договариваться. Китай все-таки имеет очень много специфических особенностей. Как заявили те же организаторы «мебельных туров» - чтобы избежать поставок некачественного товара, они открывают свои представительства в Поднебесной, которые в конечном итоге и оплачивают товар. Цель таких манипуляций – «к заказам своих соотечественников китайцы относятся более ответственно».

 Выгода сотрудничества с КНР бесспорно есть, главное ближе познакомиться с местными традициями и менталитетом или доверить свои бизнес-интересы профессионалам, которые постигли науку общения с жителями Поднебесной.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Магазин кулинарных рецептов от Рамина Гоо

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 40348

бизнес идеиКак известно, бизнес-идеи не всегда являются результатом долгих раздумий, а зачастую приходят в голову совершенно неожиданно. Именно так и произошло с Рамином Гоо, бывшим консультантом McKinsey, потратившим целый вечер на то, чтобы закупить продукты для званого ужина.

Вендинговый бизнес: не кофе единым

Категория: Свое дело » Мир бизнеса | Просмотров: 16849

Вендинговый бизнес: не кофе единымБизнесмены не понаслышке знают, что особенно прибыльным и успешным бывает тот бизнес, который занимает ранее свободную нишу. Иными словами, предлагает новый вид деятельности в новой сфере. Однако существует и обратная сторона медали: новаторство - это всегда риск. И, несмотря на то, что риск – дело благородное, мало кто, а тем более в нестабильные времена, хочет рисковать собственными деньгами.Вот если бы отыскать нишу уже кем-то успешно апробированную, но при этом до конца не заполненную!

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков