Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Основные этапы организации собственного дела

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 3845
Размещено: 1-02-2011 admin

Основные этапы организации собственного делаПеред началом пути к вершинам успеха в области малого бизнеса в Украине следует четко уяснить главные принципы удачной самоорганизации. Во-первых, любая проблема уже где-то кем-то была решена и главная задача – найти этот полезный опыт и адаптировать его к своим условиям. Во-вторых, сфера собственного ведения дела – принципиально новая область деятельности, качественно отличающаяся от условий наемного труда.

Первый шаг к организации своего дела – поиск базовой отправной точки. Идеи малого бизнеса буквально наполняют каждую из сфер жизни: для того, чтобы определиться с вариантом конкретного решения стоит лишь прислушаться к собственным предпочтениям. Систематизация – надежный партнер на каждом из этапов не только старта малого бизнеса, но и его развития – поможет и в данном вопросе.

Шаг второйсбор информации: тщательное изучение схемы организации будущего рынка функционирования, его конъюнктура, особенности взаимодействия основных участников и факторы внешнего воздействия на формирование основных тенденций его изменения (входные барьеры, законодательство, развитие новых технологий-аналогов). В рамках будущего рынка функционирования бизнеса важно собрать максимум информации – здесь возможности не ограничены: информация, представленная на порталах интернет - ресурса и многочисленные тематические форумы, печатные СМИ, рассказы друзей и знакомых – главное тщательно проанализировать свое окружение и в нем обязательно найдется человек, обладающий нужным данными. Чем более полной будет информация, тем более грамотным будет его анализ. А качественный анализ уже давно определен как базовый фактор успеха любого предприятия. Стоит также проконсультироваться в налоговой службе и других государственных органах, в которых придется регистрировать разрешительные документы. Безусловно, в зависимости от специфики выбранного направления различными будут параметры сложности и глубины охвата информации.

Шаг третий – проведение всех необходимых расчетов и поиск стартового капитала. В плане грамотного прогноза ожидаемой отдачи нужно учитывать не только наличествующую информацию о доходности выбранного дела, но и характерные тенденции колебаний спроса и предложения на рынке, динамику роста участников и темпы развития популярности продукта или услуги, планируемой к реализации. В рамках уточнения ожидаемого финансового эффекта и возможных рисков мероприятия полезно провести комплексный анализ по методике SWOT – объективная оценка слабых и сильных сторон бизнеса, а также ориентация на ожидаемые возможности и потенциальные угрозы для бизнеса. Результат данного этапа – четко продуманный и грамотно составленный бизнес-план.

 Что касается стартового капитала – то данная проблема может иметь множество способов решения.

 Во-первых, сегодня в Украине вновь активирована система поддержки малого бизнеса. По факту принятия решения об организации своего дела можно получить в центре занятости разовое пособие, равное сумме выплат, которые государственный фонд должен был бы выплачивать гражданину страны означенное количество месяцев. Сроки данного периода могут колебаться зависимости от длительности пребывания в статусе безработного, последней статьи увольнения и общего стажа трудовой деятельности в качестве наемного работника.

 Во-вторых, кредитные или заемные средства. Официальное кредитование стартового капитала в Украине законодательно запрещено. Однако такие кредитные продукты, как кредитная карта и потребительское кредитование (в случае грамотной подачи его целевого назначения, тонко обойдя момент направления средств на организацию бизнеса) – сегодня уже доступны, хотя их условия и ужесточились после волны кризисных колебаний. Кроме того, не секрет, что большинство успешных предпринимателей начинали со средств, когда-то одолженных у родителей, знакомых, друзей или родственников. Главное – желание, четкий план и тщательное сканирование возможностей, и поиск средств на старт бизнеса станет решенной проблемой.

Шаг четвертый – организация: на этом этапе проводится подготовка необходимых условий работы и оформление разрешительной документации: регистрация ЧП (частного предпринимательства) и других разрешительных документов аренда офиса, его оборудование, поиск работников (в случае необходимости) и т.д. Регистрация частного предпринимателя сегодня – вопрос нескольких дней, но получение лицензий и других документов, необходимость которых продиктована спецификой бизнеса может занять до нескольких месяцев.

Шаг пятый – первоначальное распространение рекламной информации: начинать нужно всегда с ближайшего окружения: друзья, знакомые, родственники, бывшие коллеги, одноклассники, - все, кто могут дать положительную рекомендацию личности предпринимателя должны быть оповещены о начале его деятельности. Далее, рекламные листовки должны украсить все здания и столбы в окружении 1км вокруг офиса и места жительства: локальная близость – фактор успеха и удобный вариант поиска клиентов. Остальные места размещения рекламного материала должны исходить из области возможной дислокации целевой аудитории потребителей конкретной продукции: например, автостоянки – при предоставлении услуг авто ремонта или мойки машин.

 И завершающая стадия стартового процесса – минимум полгода после организации начала деятельности нельзя останавливаться: именно этот период относится к активному этапу наработки базы клиентов, и в случае его упущения вопрос качественной финансовой отдачи собственного малого бизнеса может стать делом нескольких лет, а не месяцев. В рамках каждой конкретной специфики важно понимать, что быстрый эффект – понятие относительное: в украинском предпринимательском секторе начало бизнеса сопровождается инкубационным периодом – когда все заработанные средства направляются в развитие и упрочнение финансового положения бизнеса – сроком как минимум в 9-12 месяцев. И только по истечении данного периода можно рассчитывать на ощутимую отдачу – в зависимости от вида деятельности она может колебаться от 25% до 200% от вложенной суммы в разрезе месячной прибыли.


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков