Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Оффшор и оффшорные зоны

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 4518
Размещено: 14-03-2011 admin

Оффшор и оффшорные зоныВ данной статье мы попытаемся рассказать какими преимуществами обладают оффшор и оффшорные компании, и как они используются на практике. Сегодня сложилась ситуация, когда многие крупные оффшорные компании стараются проводить инвестиции в другие страны. Эту операцию можно проводить через дочерние или совместные предприятия. Но существует один момент, который необходимо учитывать при проведении таких финансовых операций. Избежать налога или выплатить минимальный налог от прироста капитала от инвестиций в другую страну можно, если оффшор и страна, куда инвестируются деньги, имеют между собой соглашение по избежанию двойного налогообложения.

 Взять, к примеру, европейскую страну, как Мадейра, которая считается оффшорной зоной. Компания, зарегистрированная в этой стране, может проводить инвестиционные программы во всех странах Европейского Союза. Это возможно, так как Мадейра попадает под Директиву Евросоюза об основных дочерних компаниях.

 Кипрские власти давно заключили договора со многими восточно-европейскими странами и со странами бывшего Советского Союза. Тем самым добились благоприятного подхода к инвестициям оффшорными компаниями в эти страны. А, как известно налогообложение на Кипре практически равна нулю для оффшорных компаний, что делает Кипр привлекательным для оффшорных холдинговых компаний. Чтобы организовать оффшорную холдинговую компанию и тем самым избежать высоких налогов, необходимо учитывать несколько критериев.

 Во-первых, дочерняя компания, которая выплачивает дивиденды холдингу, должна избегать налогов, на так называемую репатриацию доходов, или выплачивать минимальный налог.

 Во-вторых, оффшорная холдинговая компания так же должна избегать налогов от поступивших денежных средств, как дивиденд от деятельности дочернего предприятия, или минимизировать его.

 В-третьих, продавая акции через дочернее предприятие и имея с этой операции прибыль, холдинг должен избегать выплаты налогов или выплачивать их по минимальной ставке.

 В-четвертых, холдинговые компании, которые были созданы группой компаний или одной крупной компанией, обязаны выплачивать им дивиденды. Эти дивиденды так же не должны облагаться налогом или облагаться минимальной ставкой налога.

 Учитывая все вышеуказанные критерии, можно отметить несколько стран Евросоюза, которые являются привлекательными в плане организации холдинговых компаний. Это Люксембург, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Австрия, Норвегия. На практике так и происходит, что несколько компаний регистрируют одну оффшорную компанию и через ее дочерние предприятия ведут свою деятельность в странах не являющихся оффшорными зонами, инвестируя туда свои капиталы. Прибыль, полученную от дочерней компании, аккумулируют в оффшорные зоны. На сегодняшний день оффшорными компаниями проводится множество финансовых операций. Лизинг, конвертация валюты, приобретение недвижимости, выпуск облигаций и выдача займов – это не полный список того, чем может заниматься оффшорная компания в плане финансовых операций.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков