Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Оффшорные компании на Кипре. Преимущества и недостатки

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 14731
Размещено: 13-04-2011 admin

оффшорные компанииЗащитить активы можно вполне легальным способом. Инструментом защиты может служить регистрация активов как на юридическое лицо, оказание давления на которое невозможно в силу объективных причин (даже если это будет просто оффшор), так и на зарубежную корпорацию, находящуюся на территории Европейской конвенции, которая может стать мощной защитой от захватчиков бизнеса. Европейский суд по правам человека в последнем случае может выступить как сильное корпоративное средство защиты декларируемых прав.

 Оффшор является законным и вполне надежным инструментом ведения бизнеса. Он имеет следующие особенности. Во-первых, оффшорные компании не могут вести хозяйственную деятельность в стране, где произведена их регистрация. Во-вторых, они освобождены от налогообложения или имеют существенные льготы по налогам. Зачастую оффшорные компании выплачивают только фиксированный ежегодный сбор.

 Самым популярным оффшором в Восточной Европе и СНГ является Кипр. Он просто не заменим и для финансирования и инвестирования проектов в Украине. Обширный список договоров, устраняющих двойное налогообложение, сделал кипрские компании отличным инструментом для минимизации налогов.

 К преимуществам Кипра относятся также стабильность политической ситуации, членство в ЕС с низким налогообложением и отсутствие налогов на дивиденды. Между Украиной и Кипром подписан ряд соглашений, упрощающих обмен финансовой информацией.

 Однако, эта оффшорная зона имеет и свои недостатки, заключающиеся в том что регистрация компании на Кипре и ее содержание являются относительно дорогостоящим мероприятием, налог на прибыль достаточно велик, а отчетность необходимо предоставлять только после того, как ее заверит аудитор.

 Компания, управляемая и контролируемая с территории Кипра, считается резидентной. Соответственно, большинство директоров такой компании должны быть киприотами. Необходимо так же и открыть банковский счет в иностранном банке (кипрском банке). И хотя в пользу нерезидентных компаний говорит то, что они не платят налогов, однако, в отличие от резидентных компаний, они не могут использовать преимущества договоров о ликвидации двойного налогообложения. Вместе с тем налоговое законодательство Украины постоянно совершенствуется, и тема оффшорной зоны на Кипре все еще остается открытой.
оффшорные компании

 Для того, чтобы приобрести какие-либо иностранные активы, необходимо помнить следующее. Гражданин Украины, желающий сделать это законно, обязан иметь лицензию НБУ, а, соответственно, декларировать все получаемые им доходы. Список операций, подлежащих лицензированию, довольно обширен, поскольку валютной операцией считается даже приобретение акции на 1 доллар.

 Однако, при желании, лицензирования можно избежать, прибегнув к помощи, так называемой, гибридной компании (компании с ограниченной ответственностью участников). В таких компаниях все соглашения, контракты и даже устав разрабатываются в соответствии с потребностями каждого клиента, что позволяет варьировать полномочия и права в зависимости от различных ситуаций. Структура гибридной компании, к тому же, более понятна, чем структура траста. Поэтому такие компании эффективно применяются в сферах инвестирования и коммерческой деятельности. Их популярность связана еще и с тем, что гибридные компании позволяют легально обойти ограничения, созданные украинским законодательством на владение иностранными активами и инвестирование за рубеж.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков