Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Кипр - исключен из списка оффшорных зон

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 4615
Размещено: 14-04-2011 admin

оффшорных зонВедение международного бизнеса требует глубокого понимания юридических, финансовых вопросов, в том числе и вопросов по оффшорному бизнесу. Полезно иметь представления о широких возможностях использования оффшорных компаний в различных сферах и направлениях бизнеса и возможность приобрести оффшор на Кипре. Например для торговых, транспортных, консалтинговых, страховых, холдинговых компаний, оффшор для производства и для инвесторов.

 Распоряжение Кабмина Украины № 143-р от 23 февраля 2011 года определило предыдущие законодательные документы, касающиеся оффшора, недействительными, утратившими законную силу. Приложением к указанному распоряжению объявлен новый список оффшорных зон, в который внесены Каймановы Острова, Острова Пуэрто-Рико, Бермудские острова, но зато из списка исключен Кипр.

 Давно так сложилось, что Украина и Кипр связаны между собой бизнесом и отдыхом. Многие люди воспринимают Кипр и оффшор как синонимы. А теперь оффшорный статус Кипра отменен.

 Инициативой Министерства финансов Украины был разработан проект закона еще в 2010 году. Соглашение, принятое между Украиной и Кипром, давало возможность доходы, которые были получены на территории Украины или Кипра ( проценты, дивиденды, доходы от отчуждения имущества, роялти и т.п) не облагались налогом на прибыль равнозначно в обеих странах. Украинские предприятия, заключавшие с кипрскими компаниями коммерческие договора, по существовавшему Соглашению имели благоприятные возможности выводить за границу доходы по ценным бумагам, другие пассивные доходы, без какого бы то ни было налогообложения, и получались значительные денежные суммы.

 Вследствие утверждения нового Соглашения сократится объем вывода капитала на Кипр, Операции по минимизации налоговых обязательств, при участии кипрских компаний-инвесторов и Кипра, станут почти невозможными. Налоговая система Украины избавится от необоснованных налоговых льгот и соответственно, увеличатся поступления в бюджет Украины. Непростая экономическая ситуация в Украине в 2011 году имеет много шансов на денонсацию. В связи с этим рекомендуется владельцам Кипрских компаний поторопиться с поиском запасных вариантов сохранения капиталов.

 Альтернативой Кипру может стать смена юрисдикции для бизнеса. Это значит, что пора все активы переводить в страну со стабильным законодательством. А потом можно пользоваться стабильным и удобным соглашением между Украиной и респектабельной страной с Запада, которое будет разумно регулировать налогообложение.

 Продолжая работать по традиционной схеме классического оффшора, по которой резидентом Украины являлась кипрская компания, бизнесмен рискует сделки потерять, они могут быть признанными фиктивными. Можно обратить внимание на швейцарские компании. Цена пока является недостатком этих компаний, но, возможно, в будущем этот недостаток превратится в главное преимущество швейцарских товаров. Работа со швейцарскими компаниями может стать лучшим показателем успеха в бизнесе и гарантом деловой репутации.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков