Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Оффшорная зона в Великобритании вместо Кипра

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 8637
Размещено: 18-04-2011 admin

оффшорные зоны В Украине произошел ряд событий, касающихся оффшорной зоны на Кипре. Для изменения ситуации, существующей в оффшорах, была разработана пятилетняя стратегия, целью которой стало противостояние легализации преступных доходов. Среди методов борьбы названы: ликвидация фиктивных компаний, противодействие центрам конвертирующими валюту, а также введение ответственности за манипулирование на фондовом рынке.

 В ответ на действия украинского правительства, Кипр отверг обвинения в блокировании переговоров, касающихся налогообложения. Однако, пока ведется спор об оффшорной зоне на Кипре, можно, в качестве альтернативы ей, рассмотреть оффшорные компании из Великобритании LTD.

 Особенностями Великобритании являются респектабельная юрисдикция и возможность пользоваться договором об устранении двойного налогообложения. В это же время существуют и некоторые ограничения для банковской, финансовой, инвестиционной и страховой деятельности, для ведения которых требуется наличие лицензии. Ограничения же, касающиеся уставного капитала, для оффшорных компаний Великобритании отсутствуют.

 Налоговым периодом в этой стране является один год, по истечению которого необходимо уплатить будет налог на прибыль. Установлена прогрессивная ставка налога, который платится в том случае, если доходы организации превысили 10000 евро. При этом, ставка налога варьируется от 19 до 30%. Для того, чтобы встать на учет в налоговых органах, необходимо получить номер налогоплательщика, который выдается через 3 месяца после регистрации.

 Акционером британской компании может быть как юридическое, так и физическое лицо, или несколько лиц. До начала ведения деятельности, необходимо подобрать подходящий офис, который должен быть зарегистрирован в Великобритании. В штате организации обязательно должны состоять директор и секретарь. Ежегодно такая компания должна представлять бухгалтерский отчет, вне зависимости от того ведет она в Великобритании свою хозяйственную деятельность или нет.

 Валютный контроль и регулирование в Великобритании не ведется. Не требуется и присутствие в перечне оффшоров Украины. Условия соглашений, подписанных Великобританией с другими странами по поводу избежания двойного налогообложения, на партнерство не распространяется.

 Великобританией подписаны следующие регулирующие соглашения с Украиной:

О защите инвестиций (взаимной);

О сотрудничестве по противодействию отмывания преступных доходов;

О полной конфискации доходов, которые получены преступным путем.

 Работать с европейскими партнерами, компании из Великобритании могут при условии постановке на учет в качестве плательщика НДС, что потребует, в свою очередь, дополнительного ежеквартального финансового отчета. К тому же, регистрация в качестве плательщика НДС является мероприятием дорогостоящим, как, впрочем, и поддержание статуса британской компании.

 Ответ на вопрос о приобретении готового оффшора в Великобритании, при желании, можно получить через сеть Интернет.

 Не стоит забывать, что право выбора оффшорной зоны, а их утверждено более 30, всегда остается за владельцем активов.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков