Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

"Луч надежды" - новый законопроект для частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 5658
Размещено: 19-05-2011 admin

частный предпринимательНовый Законопроект предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс, и существенно облегчающий жизнь частного предпринимателя Украины, уже подан Кабинетом министров в Раду на рассмотрение и может быть принят еще до 8 июля 2011 года. В случае его одобрения, в Налоговый кодекс будут внесены восемь серьезных поправок, которые поддерживает сегодня каждый частный предприниматель.

 Поправки заключаются в следующем:

1. Будет установлен для видов деятельности, попадающих под упрощенную систему налогообложения. К ним будут относиться, например, работы с драгметаллами, продажа подакцизных товаров (не считая нефтепродуктов, реализуемых в розницу), торговля антиквариатом и некоторые другие виды деятельности.

2. Частный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, снова сможет стать плательщиком НДС, а значит, будет заключать договора на оказание услуг с различными крупными организациями. Предполагается, что снова востребованными станут транспортные услуги, услуги по обслуживанию компьютерных сетей, доставка обедов в офис и т.д.

3. Торгующий 1-4 раза в год не более 15 дней в месяц частный предприниматель, получив краткосрочное свидетельство, будет платить в день 1% МЗ (сегодня это 9,41 грн.) в том случае, если стоимость реализованных им товаров не превышает 25 МЗ (то есть 23 500 грн.).

частный предприниматель4. Частный предприниматель, утративший право находиться на едином налоге, будет платить лишь 50% налогов на доходы физических лиц вплоть до конца 2016 года. Напомним, что частный предприниматель вынужден, будет сменить режим налогообложения, если:
a.Обороты превысили 1 млн.грн. в год;
b.В штате появилось более 10 наемных работников;
c.Изменился вид деятельности, причем новая деятельность не попадает под единый налог.

5. Те, кто применяют упрощенную систему налогообложения, будут вести только книгу доходов, а плательщики НДС должны будут вести упрощенный учет доходов и расходов. При этом, если частный предприниматель имеет доход, не превышающий 150 МЗ (то есть 141 500 грн.), он может отчитываться лишь раз в год, а не ежеквартально, как все остальные.

6. Будет отменена 50% надбавка к фиксированному налогу, уплачиваемому частным предпринимателем за каждого наемного работника.

7. Отменят ежемесячный единый социальный взнос для частных предпринимателей, являющихся пенсионерами и инвалидами. Сегодня такой взнос равен 34,7% МЗ.

8. Частные предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, будут разделены на три группы в зависимости от дохода и рода деятельности, и каждая группа будет уплачивать налоги по своей ставке.
частный предприниматель

 Не лишним будет напомнить, что в случае возникновения сложных ситуаций при взаимодействии с налоговой инспекцией, начала внеплановой выездной проверки или иных налоговых трудностей, частному предпринимателю необходимо обращаться в адвокатские конторы или юридические фирмы, основным направлением деятельности которых является защита бизнеса от неправомерных действий ГНИ и других структур власти. Это такие организации как Информационно-консультативное агентство «МИКА» (Харьков), Адвокатская контора «Гончаров и партнеры» (Киев) и другие.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков