Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

О проблемах, возникающих в предпринимательской деятельности

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 2684
Размещено: 19-08-2011 goldmoon

  Существует мнение, что самое сложное в предпринимательской деятельности – зарегистрировать фирму или предпринимателя, определиться с системой налогообложения и правильно платить налоги. Однако, это не так. Начинающему бизнесмену придется встретиться еще с множеством «подводных камней» и решить не одну проблему. Рассмотрим некоторые из них.

  Первое, с чем может столкнуться предприниматель – грамотное заключение договора (будь то покупка, продажа или оказание услуг). Казалось бы, что может быть проще, чем подписание типового соглашения, единожды составленного юристами (или скопированного откуда-либо)? Однако, такое решение подойдет далеко не при любой сделке. Чтобы обезопасить свой бизнес, каждая нестандартная сделка должна быть скреплена тщательно продуманным и юридически грамотным договором. При отсутствии штатного юриста можно обращаться в юридические компании, например, в ЮК «Де-факто» (Днепропетровск), ЮК «Апелла» (Донецк), ЮК «Кодекс» (Киев) и другие. Иногда экономия на юридических услугах может обойтись фирме очень дорого.

  Во-вторых, немалую сложность представляет собой и поиск надежных контрагентов. Не стоит в этом вопросе пренебрегать мнением других предпринимателей, а также стесняться наводить справки о надежности предполагаемого поставщика или покупателя. Ведь ошибившись в выборе, можно столкнуться с такими проблемами, как некачественно выполненные подрядчиком работы, несоответствие товара определенным стандартам или месяцами «висящая» дебиторская задолженность. Конечно, все эти вопросы можно решить через суд, но, как известно, это требует немало времени и средств.

  Немного подробней остановимся на дебиторской задолженности. Дебиторской задолженностью называют задолженность покупателя (заказчика) перед фирмой, которую он должен погасить в установленный договором срок. При этом, в соглашении могут быть оговорены и санкции, применяемые к должнику в случае несвоевременного исполнения им своих обязательств по договору. После того, как срок, установленный договором, истек, у предпринимателя есть только три года (срок исковой давности), чтобы истребовать полагающиеся ему деньги. В случае невозможности или неэффективности самостоятельных переговоров с должником, предприниматель может обратиться за помощью в коллекторское агентство. Поясним: коллекторское агентство – это фирма, основной специализацией которой является взыскание долгов. В Украине таких фирм несколько: ООО «Икспоинт» (Киев), ООО «Инфо-Лайн» (Харьков), ЮФ «П.К.Н.» (Одесса) и другие. Обратившись в коллекторское агентство, предприниматель освобождается от самостоятельного сбора долгов, которое зачастую бывает ему не под силу.

  С развитием бизнеса у многих фирм возникает необходимость расширения штата. Грамотный подбор персонала – еще одна головная боль предпринимателя. Ведь от квалификации, ответственности и множества других качеств работника порой напрямую зависит успех той или иной сферы предпринимательской деятельности. Не обладая достаточным опытом или определенной долей проницательности, порой бывает очень сложно не ошибиться в выборе. На помощь в этом случае могут придти профессиональные кадровые агентства, такие как КРЦ «Компаньон» (Харьков), РК «Персонал-Бизнес-Центр» (Днепропетровск), «Управленческое Консультирование» (Киев), «Департамент Ресурсов» (Одесса) и другие. Совет опытных профессионалов порой может оказать неоценимую услугу в поиске наемных работников.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков