Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

C Нового года – новая упрощенная система налогообложения

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 6472
Размещено: 21-12-2011 goldmoon

  В начале ноября ВРУ приняла существенные изменения относительно налогов на 2011, а именно относительно налогообложения для представителей малого бизнеса. Эти нововведения вступят в действие уже с 01.01.2012 года. Предпринимателей в 2012 году ожидают сплошные нововведения. Так, например, налоги на 2011 по сравнению с ожидаемыми в 2012 были меньше. В будущем размер налога для ФЛП будет зависеть в основном от размера установленной государством минимальной заработной платы.

  Самое главное нововведение относительно налогов на 2011 – это разделение плательщиков единого налога на четыре группы. Три первые предназначены для физических лиц, четвертая группа предназначена исключительно для использования юридическими лицами.

  Всем частным предпринимателям на едином или на фиксированном налоге придется выбрать себе определенную группу, в которой они будут работать.

  К первой группе относятся ФЛП, занимающиеся исключительно торговлей в розницу на рынках, а также предоставляющие разнообразные бытовые услуги населению. Участникам этой группы запрещено использовать наемный труд. Годовой объем выручки должен быть в пределах 150 тыс. грн. Единый налог будет составлять максимум 10 % от установленной минимальной зарплаты. Отчетный период для первой группы будет равен календарному году, это значит, что бухгалтерскую отчетность 2012 года, необходимо сдавать только один раз в год.

  К второй группе могут относится ФЛП, которые осуществляют следующую хозяйственную деятельность:
- предоставление услуг населению, малому бизнесу (единый налог);
- изготовление и/или реализация товаров;
- предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса.

  Для этой группы разрешено использовать труд наемных рабочих, причем, не больше 10 лиц одновременно. Годовой оборот для предпринимателей, которые относятся к второй группе, не должен превышать 1 млн. грн. Законодательством установлены определенные ограничения на вхождение в эту группу по видам деятельности. Например, в эту группу не могут входить предприниматели, которые осуществляют посреднические услуги при работе с недвижимым имуществом. Такие предприниматели могут относится только к третьей группе налогоплательщиков.

  По всей видимости это будет самая большая группа частных предпринимателей исходя из предполагаемых видов деятельности, а также возможности использования наемных рабочих. Размер уплаты единого налога на 2011 год будет составлять до 20 % от установленной минимальной зарплаты. Кроме того, особенностью этой группы является то, что на валовые расходы будет разрешено относить только приобретение товаров, услуги относиться не будут.

  В третью группу могут входить предприниматели, которые занимаются любым видом предпринимательской деятельности, кроме тех, которые запрещены на упрощенной системе налогообложения. Количество наемных работников не может превышать 20 человек, а предельный годовой доход – 3 млн. грн. При этом размер единого налога для плательщиков НДС – 3% от размера дохода, для неплательщиков НДС – 5%.

  К четвертой группе относятся исключительно юридические лица, в случае, если вид их деятельности отвечает условиям, установленным для единого налога, количество наемных работников не должно превышать 50 человек. Максимально установленный объем дохода за год не должен превышать 5 млн. грн.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков