Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Советы для ФЛП: как установить процентную ставку, как оформить «налоговые каникулы»

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 7257
Размещено: 16-03-2012 fros77

 С 2012 года частные предприниматели столкнулись с сплошными нововведениями

 В конце 2011 года по инициативе правительства на рассмотрение ВРУ был вынесен законопроект относительно упрощенной системы налогообложения. Как вам известно, ВРУ очень оперативно приняла этот законопроект, и уже начиная с 2012 года частные предприниматели столкнулись с сплошными нововведениями. Как вы понимаете, любые изменения на начальном этапе требуют «притирки» к обстоятельствам реальной жизни. Не оказалось исключением и новая упрощенная система налогообложения. Вообще, для частных предпринимателей 2012 год будет значительным испытанием, так как по старой памяти, налоговые службы не особо стремятся объяснить все новшества ФЛП, а сами предприниматели также, к сожалению, не блещут юридической грамотностью.

 Новые моменты в законодательстве

 В этой статье мы попробуем обратить внимание ФЛП на новые моменты в законодательстве, которые они могут использовать для защиты своих прав и интересов.

 Как вам известно, при подаче заявления на единый налог, необходимо указывать виды деятельности, а также ставку процента для этих видов деятельности. В случае, если Вы выбрали первую или вторую группу, процентная ставка (рассчитывается от минимальной зарплаты) устанавливается на основании решения сельского/городского совета.

 Процентная ставка для предпринимательской деятельности

  А что делать, если для вида деятельности, который вы выбрали, не установлена ставка?

 Вообще-то налоговики на местах, не очень желают принимать такие заявления и запугивают предпринимателей отказом в разрешении на переход на уплату единого налога. Но в этом случае законодательство будет на вашей стороне.

 Согласно ст.12 НКУ в случае если сельский/городской совет по какой-то причине не утвердил соответствующие ставки налогов, которые являются обязательными, такие налоги и сборы взыскиваются, исходя из минимальной ставки уплаты налогов. А это значит, что:

Советы для ФЛП: как установить процентную ставку, как оформить «налоговые каникулы»

 Отпуск от уплаты единого налога

 И еще одно важное нововведение. Как вам известно, ФЛП, которые платят единый налог и не имеют наемных работников, освобождаются на один календарный месяц в году на время отпуска от уплаты единого налога, а также на период болезни, в случае, если она продолжается больше 30 календарных дней, в случае подтверждения данного факта больничным.

 Однако возникает вопрос по поводу практической реализации данного довольно полезного нововведения. В какой срок, и в какой форме ФЛП, которые платят единый налог, подают в налоговый орган заявление относительно времени ежегодного отпуска или срока потери трудоспособности?

 Ответ следующий. Отдельного срока представления в налоговый орган заявления о времени ежегодного отпуска, а также требований относительно его формы не предусмотрено. Однако, для того, чтобы избежать недоразумений, относительно нарушения срока уплаты авансовых платежей, рекомендуется:

Советы для ФЛП: как установить процентную ставку, как оформить «налоговые каникулы»


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков