Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Кипр намерен отменить нулевые налоги для представителей украинского бизнеса

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 2660
Размещено: 20-07-2012 fros77

  Кипр входит в тройку тех стран, которые больше всего инвестируют в Украину (на втором месте — Австрия, откуда в Украину в прошлом году было направлено около $700 млн.). По данным Госстата, на Кипре на протяжении 2011 года существенно увеличился капитал украинских инвесторов – на $2,6 млрд. при общем объеме прямых иностранных инвестиций в $4,56 млрд.

  Недавно правительство Украины хотело принять решение о включении в перечень оффшторных зон Швейцарии и Люксембурга. При этом, включать в этот перечень Кипр намерений не было. С одной стороны, по мнению некоторых экспертов, такие инициативы – это предвыборный популизм, а с другой стороны – это определенные шаги в укреплении позиций банков, которые обслуживают оффшорные компании (например, «ПриватБанк» и «Банк Кипра») – такое предположение прозвучало со стороны банкиров.

  Инициативы правительства могли бы принести в бюджет около 2 млрд. грн., которые в последствие направились бы на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Ранее украинские власти утверждали, что у них нет возможности признать оффшторными зонами страны ЕС. Как отмечают профильные эксперты, - работу по борьбе с минимизацией налогообложения нужно начинать с ключевой оффшторной гавани — Кипра.

  Правда, недавно стало известно, что Кипр намерен отменить нулевые налоги для представителей украинского бизнеса. С этой целью правительство Кипра намерено денонсировать Соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года. Данное соглашение позволяло «оптимизировать» налоги, благодаря чему доходы, возникающие на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества и т.п. облагаются по нулевой ставке налога на прибыль, как на территории Украины, так и на территории Кипра.

  Переговоры между Украиной и Кипром по этому вопросу идут уже не один год. Последний раз эта тема обговаривалась в ноябре 2010 года. Далее попытки с кипрской стороны продолжить беседу не увенчались успехом. Представители кипрской оппозиции особенно настаивают на том, чтобы финансовая деятельность украинских предприятий, работающих на территории их станы, облагалась определенными ставками и налогами.

  Пока неизвестно, как далее будет развиваться ситуация – на «носу» выборы. Эксперты уже успели оценить, что в связи с предстоящим событием, из оффшорных зон в Украину может поступить порядка 1,5 млрд. долларов, что составит около 3% от золотовалютных резервов украинского государства. Часть этих денег поступит именно с территории Кипра.

  Правда, как утверждал вице-премьер Сергей Тигипко – Кипр для украинских бизнесменов интересен не столь из-за нулевых ставок налогов, как по причине того, что «там работает английское право». Такие законодательные нормативы позволяют бизнесу работать в более защищенных условиях, касающихся их собственности.

  На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10549, который должен отменить действие Соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр от 29 октября 1982 года. Проект разработан согласно требованиям статьи 24 Закона Украины «О международных договорах Украины» от 29.06.2004 № 1906-IV.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков