Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского»

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 3660
Размещено: 17-04-2013 fros77

 До того момента, когда перед предпринимателем возникает вопрос какие «документы для открытия ОАО» ему необходимы, этому процессу предшествует самая важная и, пожалуй самая сложная фаза: Как открыть свой бизнес? Чем заняться? Получится ли?

 Истории успеха могут начинаться по-разному. Конечно, те летописи, которые воодушевляют – это, как правило, уже свершившиеся, успешные и процветающие бизнес-проекты. О неудачах зачастую не пишут, не часто говорят о них и экс-топ-менеджеры. Пара строк, или упоминание в интервью именитого эксперта консалтинговой компании, – узнать о чьих-то поражениях не так просто. В противовес этому существует масса других повествований, свидетельствующих о том, что бизнес наработки и начинания способны принести плоды эквивалентные денежной прибыли и моральному удовлетворению его создателю.

 Существует ли уникальный рецепт?

 Существует ли уникальный рецепт, узнав о котором тот, кто мечтает о своем бизнесе, более не станет сомневаться в своих решениях и начнет действовать? Можно сказать сразу: такого рецепта не существует. И очень уместно здесь процитировать выражение Генри Форда: «Если за дело берется профессионал, он скажет, что это невозможно, а если непрофессионал, он, не зная, берется и делает». Перефразируя в более простую формулу: «Глаза боятся, а руки делают» или «Кто не рискует, тот не пьет шампанского».

 В начале этого года журнал «Корреспондент» представил свой мини-рейтинг успешных украинцев, которым не исполнилось 30-ти, но которые уже успели заработать свой миллион. Издание не случайно избежало упоминания историй о тех молодых людях, чьи родители так или иначе смогли посодействовать становлению бизнес-империй своих чад.

 Что общего у этих достаточно молодых и успешных предпринимателей? Только возраст. А еще, конечно же - это устремление, работоспособность, удачный выбор будущего направления. Но, как говорится «не Боги горшки лепят». На определенных этапах развития и у них бывали сомнения. Например, Евгений Филатов лидер группы The Maneken, саундпродюсер сомневался в успешности своей группы, поэтому первый трек записывал за границей. Елена Бурба, основатель модного бренда Elena Burba, Lovely by Elena Burba открывая свой первый бутик, очень переживала о будущем своего бизнеса. А Алина Харечко, основательница школы маркетинга Be First Marketing School отвечая на вопрос о том, как начать собственный бизнес и как сделать его рентабельным, ответила, что помимо качества продукта, знания своей клиентуры и хорошей команды нужно не бояться делать ошибки.

 Не бояться делать ошибки

 Как призналась Татьяна Абрамова, основатель и директор Дома моды «RITO» за более чем 20-летний опыт своей предпринимательской деятельности она училась управлению бизнесом на практике метода проб и ошибок. Бизнес-вумен до сих пор жалеет о одном поспешном кадровом решении.

 Молодые бизнесмены – Александр и Алеся, занимающиеся реализацией украшений из пробкового дерева, поначалу предполагали, что их изделия, привезенные из Португалии, в первую очередь заинтересуют молодежь. На практике оказалось несколько иначе – их клиентура - это состоятельные дамы и бизнес-леди.

 Один из самых богатых предпринимателей в Англии Ричард Брэнсон, суммарный оборок компаний которого в 2012 году составил 2,7 млрд фунтов стерлингов на заре своей предпринимательской деятельности угодил в тюрьму. А дело было так: подконтрольная ему компания Virgin решила заработать на продаже аудиокассет и сэкономить на налогах. В итоге, оказавшись за решеткой, его матери пришлось заложить свой дом, чтобы оплатить судебный залог в размере 45 тыс. фунтов. Брэнсон после этого принял решение – никогда не ввязываться в аферы и махинации.

 Как видно, ошибки и их масштаб могут быть совершенно разными – главное вовремя оценить их, переосмыслить и сделать правильные выводы.

 Наблюдая и воплощая в жизнь

 Как-то раз, оплатив штраф за не вовремя возвращенную в прокат кассету, Рид Хастингс решил организовать бизнес, где не будет существовать столь жестких мер для забывчивых клиентов. Он открыл компанию, которая стала продавать абонементы длительного действия для желающих брать напрокат фильмы. Клиент не был ограничен ни в количестве дисков, ни в количестве часов. Со временем у него появилась онлайн-библиотека Netflix стоимость которой на пике капитализация составила более $16 млрд.

 Стоит отметить, что до появления Netflix, Хастингс не был бедным человеком. Незадолго до старта этого проекта он довольно удачно смог продать компанию по производству программного обеспечения Pure Atria.

 Другой пример. Пребывая в Испании, украинский ресторатор Дмитрий Борисов воодушевился идеей открытия чураско-бара в Киеве. Важно, что такого формата в нашей стране на тот момент еще не существовало. Суть проста – посетитель покупает своего рода «абонемент» на еду, и ему в течении всего вечера приносят ее до тех пор, пока он не перевернет специальную фишку, лежащую на столе.
Сегодня рентабельность чураско-бара Pivbar beer&beef составляет 35% с учетом того, что в Украине этот показатель в ресторанном бизнесе равен приблизительно 12%. Со временем успешный опыт планируется перенести в такие страны, как Китай, Россия и Молдавия. Кстати, это не первый проект Борисова. До кризиса он занимался коттеджным строительством.

 Как видно, тот кто желает заработать не останавливается на достигнутом… и не только. Не становятся препятствием уже реализованные идеи, или пережитые неудачи.

 Под лежачий камень…

 Ричард Брэнсон о котором уже было сказано ранее в «запасе» имеет одно очень важное бизнес-правило: «Стремиться к большему, дерзать и рисковать. Всегда и во всем».

 В компании Virgin Брэнсона называют «Доктор Да». Его не останавливают правила. Его не останавливает тот факт, если он чего-то не умеет делать. Он ищет свои пути.

 «Если у тебя недостаточно опыта для достижения цели, ищи другие пути. Если хочешь летать, отправляйся на аэродром, разноси там чай. И держи глаза открытыми. Смотри и учись. Необязательно ходить в художественный колледж, чтобы стать дизайнером мод. Поступи на работу в дизайнерскую фирму уборщиком, держись за метлу. И двигайся по лестнице вверх».

 Существует ли уникальный рецепт успешного бизнеса? Ответить на этот вопрос можно афоризмом: «Дорогу осилит идущий». За каждым действием в отдельности стоит принятие решений. Готов ли человек отправиться в эту «дорогу», сможет ли он выбрать правильный путь, хватил ли сил встать, когда споткнулся?

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателя

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 50325

Как открыть частное предприятие и регистрация частного предпринимателяК вопросу регистрации объекта предпринимательской деятельности нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, любой вид деятельности требует легализации, и наступает период, когда необходима возможность работы за безналичный расчет, да и уклонение от налогов влечет за собой ответственность, но открыть предприятие гораздо проще, чем закрыть. Но, если решение, взвешенное и окончательное, то первый шаг это решение какую форму собственности регистрировать.

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?

Категория: Свое дело » В помощь предпринимателю | Просмотров: 48301

Банки в Москве – как не ошибиться при выборе?Итак, вы решили положить деньги под проценты в банк. Казалось бы, что тут думать, идешь в любой банк поближе к дому, благо, банки в Москве не редкость, но не все так просто. Если банков так много, то и выбирать можно и даже нужно тщательно, чтобы после не жалеть о потерянных деньгах. На что следует обратить внимание, присматривая подходящие банки в Москве – читайте далее.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков